01августа2016

Когда приходит летняя ночь

Летний вечер нежен. Он окутывает мир в особые краски, которые разливает по небу закатное солнце. Все становится единым целым, все тонет в единении солнца, неба, природы и звуков.

Вы когда-нибудь слушали летний вечер?
В нем столько жизни, сколько не сыщешь ни в одном суматошном дне.

Легкая мелодия Chill звучит из динамика. Ее слышно с трудом, потому что за окном кричат дети. Они кричат громче всего мира, потому что так весело резвиться под летним небом, когда солнышко уже не печет, а наступление темноты какой-то невероятной силой подогревает азарт. Хочется оттянуть момент, когда мама позовет домой, оттянуть до бесконечности.

А я смотрю в небо. Фиолетово-оранжево-розовые облака впитали в себя все оттенки этого вечера и, как невесомая диадема из разноцветного сна украшают собой город. В некоторых местах облака подсвечиваются ярким светом, откуда-то сзади. Кажется, что в этих местах собрались на вечернюю встречу ангелы и обсуждают свои ангельские дела, и, сами того не зная, выдают себя этим безумно ярким свечением из-за облаков.

Голоса детей стали тише, кого-то громко позвала мама. Музыка из динамика теперь слышна громче. Вечер погружается в расслабляющий лаунж. Слышится пение птиц в кронах деревьев, под высокими проводами на фоне синеющего неба кружат голуби, выискивая место для сна. Облака стирают свое оранжево-розовое одеяние и становятся насыщенно серо-синими.
Зажигаю свечи – красную и розовую. Они еще не так ярко освещают пространство вокруг, но уже наполняют его своим теплым оранжевым сиянием, как будто облака теперь отдали его свечам. А может это два ангела спустились с небес? Этих двоих послали ко мне. Не зря они так долго совещались, спрятавшись за облаками.

Из комнаты доносится аромат благовоний. Делаю музыку громче. Проникающий в самую душу, женский голос звучит из динамика. Музыка стала живее и понятнее. Она говорит со мной этим женским голосом, говорит о любви и принятии, «I am what I am… ла-ла-ла».

А облака! Они поражают своей непосредственностью. Солнце утратило влияние своих красок, и теперь облака стали еще темнее, а их верхушки местами окрасились в белый цвет. Как странно… Солнце почти зашло, а облака белеют, как-будто проявляя свой истинный цвет, свою истинную сущность. На самом деле они снежно-белые. Это день и ночь играют с ними, окрашивая в разные оттенки, но они остаются собой, проявляя вот так неожиданно свое естество.

Начинают заводить свои песни сверчки. Выключаю музыку. Хочется их слышать. Небо становится темнее, а облака сливаются с небесным полотном, постепенно растворяясь в нем. Свечи горят ярче и еще теплее. Свешиваю ноги с окна и чувствую приятный и нежных ветерок на своих ступнях.

Сверчки все громче. Теперь они устроили настоящий концерт, перетягивая на себя главную роль этой летней ночи. И только легкий ветерок танцует под их аккомпанемент. Облака слились с небом, или уплыли куда-то в даль.
Ночь. Все стало вызывающим и ярким! Пение сверчков, красная свеча, подсвеченная ослепительным и неспокойным пламенем. Жизнь продолжается. Она бурлит даже сейчас, в кромешной тьме летней поразительной ночи.

Посвящается Ю.

Рыбакова Людмила (с)
 
Фраза дня

Никто не возвращается из путешествий таким, каким он был раньше

Китайская мудрость
.